Gastronomia na CASACOR Floripa, boa pedida para o fim de semana
Comida caseira livre de aditivos, hambúrguer gourmet, tortas, salgados, cafés e vinhos fazem parte das opções gastronômicas nos ambientes da mostra
Postado sexta-feira 08/11/2024 por Redação
Categorias: Design Arquitetura Arquitetura & Design
Espaços da CASACOR / SC Floripa trazem experiências gastronômicas que combinam sabor, design, arquitetura e convivência. Logo na entrada da mostra, unido à recepção e à garagem DIMAS, o ambiente Ikigai, assinado por Yuri Bini e Daniela Kumagai, apresenta o café operado pela Akitutes.
Ao lado do exuberante painel de cerejeira, de 20m² bordado a mão pela artista Renata Barreto, o café apresenta o melhor da confeitaria artesanal em um cardápio que varia entre tortas, salgados e doces. Entre os salgados, destaque para o "coxona", uma coxinha de 240g nas opções de frango com catupiry e camarão.
Entre os doces, destaque para a torta bombom três desejos, o bolo de chocolate recheado com doce de leite e os tradicionais docinhos. O café também conta com opções de sanduíches, como misto quente e croissant, podendo ser acompanhados de um delicioso café expresso, passado ou cappuccino. Para o desfrute dessas delícias, um acolhedor espaço de convivência combinado por grupos de mesas centro com poltronas giratórias e banquetas.
Opção de refeição completa é oferecida no espaço Kuya´buka Restaurante, assinado pela 3P Studio e Lavínia Duzzo, que atende à diversidade do Restaurante Cumbuca. No cardápio, assinado pelo chef Rodrigo Barcellos em parceria com Thalyta Koller, prioridade à alimentação proveniente de alimentos frescos desindustrializados e livres de conservantes.
O cardápio especialmente desenvolvido para a CASACOR / SC Floripa conta com massas frescas, charcutaria artesanal, preparos de proteínas de longa cocção, gelatos artesanais, além de inúmeros produtos desenvolvidos e produzidos pelo o restaurante. Destaque para o prato de nhoque de abóbora cabotiá com creme de castanhas e espinafre, castanha de caju apimentadas e azeite de manjericão.
Também é destaque a ciabatta de fermentação natural, produzida na padaria do restaurante, com farinhas orgânicas, presunto defumado de charcutaria artesanal queijo serrano e manteiga de tomates assados. Outros dois destaques são a tapioca de mandioca ralada servida com abacate, tomate marinado, ovo na chapa, molho de iogurte e ervas; e o brownie com chocolate 70% bean to bar com caramelo de laranja e gelato artesanal de cupulate.
Todos os pratos podem ser acompanhados de drinks oferecidos em uma carta especial assinada por Emily Homrich. Assim como os alimentos, as bebidas tem procedência de insumos e técnicas orgânicas e naturais, valorizando os processos artesanais e conectado-se às raízes, tal como é a proposta do ambiente, igualmente caseiro, marcado por um projeto acolhedor, em contato direto com a natureza por meio do mobiliário em frente às grandes esquadrias, numa mescla de texturas, cores, artes, elementos brutos e sutis, caracterizado por traços e linhas orgânicas.
O ambiente Divina Vista Bar e Hamburgueria, assinado pelo arquiteto Tiago Bortolança, também é uma ótima experiência em arquitetura e gastronomia. Com vista para o pôr do sol e mar, o espaço serve hambúrguer gourmet artesanal acompanhado de chopes e cervejas premiados.
A gastronomia operada pela Divinna Mesa Hamburgueria, conta com um cardápio de opções de hambúrgueres que variam entre blend de pura carne, acém, costela, fraldinha, frango, mignon suíno, camarão e vegetariano (quinoa e arroz). Destaque para o Divinno Brie, que além do hambúrguer 180g de acém, conta com fatia de 100g de queijo brie empanado em panko, acompanhado de alface americano, cebola roxa, tomate e maionese verde da casa.
Entre as opções de petiscos, o cardápio conta com batata frita e flambada, batata rústica, anéis de cebola, dadinho de queijo, aipim frito e almofada de queijo gouda. Também fazem parte do cardápio opções de frutos do mar, como isca de peixe, casquinha e bolinho de siri, bolinho de camarão e peixe, enroladinho de camarão, marisco à milanesa e ostra gratinada.
Em ambiente familiar e intimista, que homenageia a artista plástica Vera Sabino, o espaço Adega da Artista Plástica, assinado pela a arquiteta Taiza Santos, pode ser apreciado por bons rótulos, em uma seleção especial de rolhas fornecidas pela DuVino. Na carta, destaque para os espumantes brasileiros Ponto Nero e os vinhos brancos, rosés e tintos servidos em opções diversas de safras, uvas e origens, variando entre Itália, Portugal, Chile, Espanha e Argentina.
De presente, o agora
Na tradução do tema "De presente, o agora", os profissionais investigam a ancestralidade e chamam à reflexão sobre as possibilidades de futuro, diante do cenário atual do planeta, com a emergência climática e as questões que envolvem os eixos social, ambiental e econômico da sustentabilidade.
O tema está impresso nos traços, materiais, objetos e mensagens dos ambientes. Com grande movimentação do mercado local, a CASACOR mostra mais uma vez sua importância e por que a marca é reconhecida como a maior e mais completa mostra de arquitetura, design de interiores, paisagismo e arte das Américas.
SERVIÇO:
O quê: CASACOR / SANTA CATARINA - Florianópolis
Quando: De 29 de setembro a 24 de novembro
Horários: De terça a sábado, das 13h às 21h. Domingos e feriados, 13h às 19h.
Onde: D/Season Residence Club, bairro João Paulo (Antigo Hotel Maria do Mar) Rodovia João Paulo, 2285 - Florianópolis - SC, 88030-415.
Leia mais em: https://casacor.abril.com.br/mostras/santa-catarina/
Bilheteria digital: https://appcasacor.com.br/events/florianopolis-2024
Valores dos ingressos: R$ 90 – Inteira / R$ 45 – Meia
By Alessandra Cavalheiro
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