Gastronomia na CASACOR Floripa, boa pedida para o fim de semana

Comida caseira livre de aditivos, hambúrguer gourmet, tortas, salgados, cafés e vinhos fazem parte das opções gastronômicas nos ambientes da mostra 

Postado sexta-feira 08/11/2024 por Redação

Gastronomia na CASACOR Floripa, boa pedida para o fim de semana
Gastronomia na CASACOR Floripa, boa pedida para o fim de semana
Espaço Ikigai, junto a recepção, dos arquitetos Yuri Bini e Daniela Kumagai conta com o café Akitutes na CASACOR Santa Catarina 2024 (Foto/Lio Simas/CASACOR)

 

Espaços da CASACOR / SC Floripa trazem experiências gastronômicas que combinam sabor, design, arquitetura e convivência. Logo na entrada da mostra, unido à recepção e à garagem DIMAS, o ambiente Ikigai, assinado por Yuri Bini e Daniela Kumagai, apresenta o café operado pela Akitutes. 

 

Ao lado do exuberante painel de cerejeira, de 20m² bordado a mão pela artista Renata Barreto, o café apresenta o melhor da confeitaria artesanal em um cardápio que varia entre tortas, salgados e doces.  Entre os salgados, destaque para o "coxona", uma coxinha de 240g nas opções de frango com catupiry e camarão. 

 

Entre os doces, destaque para a torta bombom três desejos, o bolo de chocolate recheado com doce de leite e os tradicionais docinhos. O café também conta com opções de sanduíches, como misto quente e croissant, podendo ser acompanhados de um delicioso café expresso, passado ou cappuccino. Para o desfrute dessas delícias, um acolhedor espaço de convivência combinado por grupos de mesas centro com poltronas giratórias e banquetas.

 

Espaço Ikigai dos arquitetos Yuri Bini e Daniela Kumagai conta com o café Akitutes na CASACOR Santa Catarina 2024 (Foto/Lio Simas/CASACOR)

 

Opção de refeição completa é oferecida no espaço Kuya´buka Restaurante, assinado pela 3P Studio e Lavínia Duzzo, que atende à diversidade do Restaurante Cumbuca. No cardápio, assinado pelo chef Rodrigo Barcellos em parceria com Thalyta Koller, prioridade à alimentação proveniente de alimentos frescos desindustrializados e livres de conservantes. 

 

O cardápio especialmente desenvolvido para a  CASACOR / SC Floripa conta com massas frescas, charcutaria artesanal, preparos de proteínas de longa cocção, gelatos artesanais, além de inúmeros produtos desenvolvidos e produzidos pelo o restaurante. Destaque para o prato de nhoque de abóbora cabotiá com creme de castanhas e espinafre, castanha de caju apimentadas e azeite de manjericão.

 

Também é destaque a ciabatta de fermentação natural, produzida na padaria do restaurante, com farinhas orgânicas, presunto defumado de charcutaria artesanal queijo serrano e manteiga de tomates assados. Outros dois destaques são a tapioca de mandioca ralada servida com abacate, tomate marinado, ovo na chapa, molho de iogurte e ervas; e o brownie com chocolate 70% bean to bar com caramelo de laranja e gelato artesanal de cupulate.

 

Espaço Kuya´buka Restaurante, assinado pelas arquitetas Aline Pires, Natália Prates, Lavínia Duzzo e a engenheira Julia Prado, na CASACOR Santa Catarina 2024 (Foto/Rafael Ribeiro/CASACOR)

 

Todos os pratos podem ser acompanhados de drinks oferecidos em uma carta especial assinada por Emily Homrich. Assim como os alimentos, as bebidas tem procedência de insumos e técnicas orgânicas e naturais, valorizando os processos artesanais e conectado-se às raízes, tal como é a proposta do ambiente, igualmente caseiro, marcado por um projeto acolhedor, em contato direto com a natureza por meio do mobiliário em frente às grandes esquadrias, numa mescla de texturas, cores, artes, elementos brutos e sutis, caracterizado por traços e linhas orgânicas. 

 

Espaço Kuya´buka Restaurante assinado pelas arquitetas Aline Pires, Natália Prates, Lavínia Duzzo e a engenheira Julia Prado, na CASACOR Santa Catarina 2024 (Foto/Rafael Ribeiro/CASACOR)

 

O ambiente Divina Vista Bar e Hamburgueria, assinado pelo arquiteto Tiago Bortolança, também é uma ótima experiência em arquitetura e gastronomia. Com vista para o pôr do sol e mar, o espaço serve hambúrguer gourmet artesanal acompanhado de chopes e cervejas premiados.  

 

Projeto Divina Vista Bar e Hamburgueria assinado pelo arquiteto Tiago Bortolança, na CASACOR Santa Catarina 2024 (Foto Lio Simas/CASACOR)

 

A gastronomia operada pela Divinna Mesa Hamburgueria, conta com um cardápio de opções de hambúrgueres que variam entre blend de pura carne, acém, costela, fraldinha, frango, mignon suíno, camarão e vegetariano (quinoa e arroz). Destaque para o Divinno Brie, que além do hambúrguer 180g de acém, conta com fatia de 100g de queijo brie empanado em panko, acompanhado de alface americano, cebola roxa, tomate e maionese verde da casa. 

 

Entre as opções de petiscos, o cardápio conta com batata frita e flambada, batata rústica, anéis de cebola, dadinho de queijo, aipim frito e almofada de queijo gouda. Também fazem parte do cardápio opções de frutos do mar, como isca de peixe, casquinha e bolinho de siri, bolinho de camarão e peixe, enroladinho de camarão, marisco à milanesa e ostra gratinada.

 

Projeto Divina Vista Bar e Hamburgueria assinado pelo arquiteto Tiago Bortolança, na CASACOR Santa Catarina 2024 (Foto Lio Simas/CASACOR)

 

Projeto Divina Vista Bar e Hamburgueria assinado pelo arquiteto Tiago Bortolança, na CASACOR Santa Catarina 2024 (Foto Lio Simas/CASACOR)

 

 

Em ambiente familiar e intimista, que homenageia a artista plástica Vera Sabino, o espaço Adega da Artista Plástica, assinado pela a arquiteta Taiza Santos, pode ser apreciado por bons rótulos, em uma seleção especial de rolhas fornecidas pela DuVino. Na carta, destaque para os espumantes brasileiros Ponto Nero e os vinhos brancos, rosés e tintos servidos em opções diversas de safras, uvas e origens, variando entre Itália, Portugal, Chile, Espanha e Argentina. 

 

Projeto Adega da Artista Plástica assinado pela a arquiteta Taiza Santos, na CASACOR Santa Catarina 2024 (Foto/Lio Simas/CASACOR)

 

 

Projeto Adega da Artista Plástica assinado pela a arquiteta Taiza Santos, na CASACOR Santa Catarina 2024 (Foto/Lio Simas/CASACOR)

 

De presente, o agora

Na tradução do tema "De presente, o agora", os profissionais investigam a ancestralidade e chamam à reflexão sobre as possibilidades de futuro, diante do cenário atual do planeta, com a emergência climática e as questões que envolvem os eixos social, ambiental e econômico da sustentabilidade. 

 

O tema está impresso nos traços, materiais, objetos e mensagens dos ambientes. Com grande movimentação do mercado local, a CASACOR mostra mais uma vez sua importância e por que a marca é reconhecida como a maior e mais completa mostra de arquitetura, design de interiores, paisagismo e arte das Américas. 

 

SERVIÇO:

O quê: CASACOR / SANTA CATARINA - Florianópolis
Quando: De 29 de setembro a 24 de novembro
Horários: De terça a sábado, das 13h às 21h. Domingos e feriados, 13h às 19h. 
Onde: D/Season Residence Club, bairro João Paulo (Antigo Hotel Maria do Mar) Rodovia João Paulo, 2285 - Florianópolis - SC, 88030-415.
Leia mais em: https://casacor.abril.com.br/mostras/santa-catarina/
Bilheteria digital:  https://appcasacor.com.br/events/florianopolis-2024
Valores dos ingressos: R$ 90 – Inteira / R$ 45 – Meia 

 

By Alessandra Cavalheiro

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