Estúdio Bena transforma apartamento em Praia Grande para um recomeço

 

Mais que especial, o projeto de 126m² foi idealizado para a mãe de Virginia Caldas, arquiteta à frente do estúdio

 

Estúdio Bena transforma apartamento em Praia Grande para um recomeço
Estúdio Bena transforma apartamento em Praia Grande para um recomeço

 

Localizado no Canto do Forte, em Praia Grande/SP, um apartamento de 126m² passou por uma transformação significativa, tornando-se o novo lar da própria mãe da arquiteta Virginia Caldas, fundadora do Estúdio Bena, em um momento delicado após o falecimento de seu pai. O imóvel, recém-entregue pela construtora, possuía uma configuração de cozinha isolada que não se adequava ao novo estilo de vida da proprietária, demandando uma intervenção para criar espaços mais amplos e acolhedores.

 

 

O projeto abrangeu todos os cômodos do apartamento, com ênfase na área social, onde houve uma integração dos espaços para proporcionar maior fluidez e conforto. A principal intervenção foi a demolição da parede que isolava a cozinha, incorporando a área do antigo banheiro de serviço à área social e repensando a infraestrutura elétrica e hidráulica necessária para essa modificação. Além disso, o banheiro social foi transformado em lavabo, com a antiga área do chuveiro convertida em uma ampla marcenaria para rouparias.

 

 

Créditos: Mônica Assan

 

 

Os materiais utilizados no projeto destacaram-se pela combinação de tons de madeira, cinza e bege, com o piso frio mantido em todo o apartamento. A cor predominante nas paredes foi o Off White, trazendo uma sensação de leveza e amplitude aos ambientes. Na área social, o destaque é a mesa de jantar integrada à ilha da cozinha, projetada para receber muitos convidados e proporcionar momentos de convívio.

 

 

Créditos: Mônica Assan

 

 

Com a integração da cozinha e da sala, a mesa se tornou o coração do apartamento, proporcionando um espaço amplo e acolhedor. O acabamento em madeira maciça rústica adiciona conforto e aconchego, refletindo as preferências da moradora ao longo de duas décadas vivendo em uma casa.

 

 

Créditos: Mônica Assan

 

 

Na varanda se manteve a configuração original, utilizando-a como ponto de partida para criar um ambiente fresco e acolhedor, em sintonia com sua localização à beira-mar. Os móveis, que já tinham uma história antes de chegarem a este apartamento, e os itens decorativos se complementam naturalmente, demonstrando como a decoração pode conferir identidade única aos espaços, sem esforço.

 

 

Créditos: Mônica Assan

 

 

No lavabo, houve aproveitamento máximo do espaço limitado da bancada, criando uma cuba especialmente projetada. Ao combinar dois materiais diferentes - Madeira Natural e Mármore Pigues - alcançando um resultado elegante e aconchegante ao mesmo tempo.

 

 

Créditos: Mônica Assan

 

 

Já no home office, o pedido foi transformá-lo em um ambiente multifuncional, destinado tanto ao descanso quanto ao trabalho, sendo fundamental criar uma atmosfera leve e revitalizante, considerando sua dupla finalidade.

 

 

Créditos: Mônica Assan

 

 

Na suíte de hóspedes, a decisão de instalar uma cabeceira ripada ao longo de toda a parede não foi aleatória, pois além de proporcionar um ambiente mais acolhedor, esse recurso foi estrategicamente utilizado para integrar o pilar existente que criava uma irregularidade ao lado da cama, suavizando os ruídos visuais e contribuindo para uma atmosfera coesa e convidativa no espaço.

 

 

Créditos: Mônica Assan

 

 

Por fim, a suíte principal, atendendo ao pedido da cliente por uma atmosfera arrojada com toques industriais e rústicos, foram incorporados elementos distintivos para criar um ambiente impactante, como a parede inteira revestida com tijolos brancos, adicionando uma porta estilo celeiro e detalhes em preto para acentuar o estilo desejado. Optou-se por utilizar materiais neutros e atemporais em todos os acabamentos do escritório, com predominância de cores como branco, cinza e madeira, contribuindo para uma sensação de serenidade e leveza no espaço.

 

 

Créditos: Mônica Assan

 

 

Ao longo de três meses de projeto e cinco meses de obra, o apartamento foi transformado em um espaço com cara de casa, onde o estilo contemporâneo se mescla com móveis rústicos, criando uma atmosfera acolhedora e personalizada.

 

 

SERVIÇO:

 


Site: https://estudiobena.com.br/

Instagram: https://www.instagram.com/estudiobena/

 

 

By Renata Silva | Bat Comunicação

Imagens: Créditos: Mônica Assan / Instagram: @monicaassan

 

Somos o Grupo Multimídia, editora e agência de publicidade especializada em conteúdos da cadeia produtiva da madeira e móveis, desde 1998. Informações, artigos e conteúdos de empresas e entidades não exprimem nossa opinião. Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para nossa equipe através do e-mail redacao@grupomultimidia.com.br. Se preferir, entre em contato pelo whats app (11) 9 9511.5824 ou (41) 3235.5015.

Conheça outros de nossos canais do setor: